Viver
Festival do Chocolate encerra mais uma edição com 100 mil visitantes
Chocolate do Dubai XXXL e corrida de chocolate foram destaque no evento

O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos 2025, decorreu, este ano, com o tema da “Ciência”, atraindo mais de 100 mil visitantes.
Ao todo, estiveram presentes mais de 50 marcas, tendo sido confeccionadas 85 toneladas de chocolate, por mais de 90 chefs e figuras de renome internacional como Jordi Roca, do El Celler de Can Roca, estabelecimento que conta com três estrelas Michelin, ou João Carlos Silva, de São Tomé e Príncipe.
“Fomos brindados com verdadeiras obras-primas da pastelaria e chocolataria, surpreendendo e deliciando todos os que por cá passaram”, afirma o presidente da câmara municipal, Filipe Daniel.
As três semanas de festival contaram com uma programação recheada de demonstrações de culinária, concursos sempre dedicados ao chocolate, com especial destaque para a criação de uma tablete XXXL com cerca de 100 quilos de chocolate do Dubai e a popular corrida de chocolate com a participação de mais de mil atletas.
Este ano, a organização consolidou parcerias com instituições de ensino do setor como a Ahresp - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e o Turismo de Portugal.