Sociedade

Porto de Mós celebra gastronomia local com Festival Bacalhau, Azeite e Broa

26 nov 2025 11:00

Evento começa este sábado, dia 29, e prolonga-se até 25 de Dezembro, contado com 13 restaurantes aderentes

porto-de-mos-celebra-gastronomia-local-com-festival-bacalhau-azeite-e-broa

Começa este sábado, dia 29, mais uma edição do Festival Gastronómico Bacalhau, Azeite e Broa, que irá decorrer até 25 de Dezembro, no concelho de Porto de Mós. Este ano, o evento conta com 13 restaurantes aderentes, que irão disponibilizar nas suas ementas pratos nos quais o bacalhau, o azeite e a broa são os ingredientes estrela.

Promovido pela câmara, o festival desafia o público “a embarcar numa verdadeira viagem de sabores, valorizando a restauração local e celebrando a identidade culinária da região”.

Tiborna de bacalhau assado na brasa regado com azeite, batata a murro e migas; bacalhau à lavrador, de cebolada, à lagareiro ou com crosta de broa; e migas e açorda de bacalhau com camarão são algumas das propostas dos restaurantes aderentes.

Este ano participam os seguintes estabelecimentos: Gralha, Adega do Luís, Boteco do D, Dom Abade, Moz’art Kitchen & Gallery, Pires e Prato, Requinte dos Amigos, Sabores de Sempre Intermarché Cumeira, Sabores Únicos, Taberna da Vila, Taberna do Moleiro, Tasquinha D. Maria e Encanto dos Sabores. “Cada um contribui com propostas únicas que elevam os produtos locais e homenageiam a herança gastronómica do concelho”, promete a organização.