Economia
Pão de “chouriço” do mar é finalista do Prémio Ecotrophelia
O InOceanBread é um produto vegan, com desperdício zero e isento de glúten, criado pela Inomar, uma equipa de estudantes do Politécnico de Leiria
O InOceanBread, um pão de “chouriço” do mar criado pela Inomar, uma equipa de estudantes do mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar e licenciatura em Marketing Turístico, da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM), do Politécnico de Leiria, é finalista do Prémio Ecotrophelia.
O InOceanBread é um produto vegan, com desperdício zero e isento de glúten, preparado à base de batata-doce e recheado com algas com ligeiro sabor a fumado, com aproximação a um sabor tipicamente português, o pão com chouriço.
Segundo uma nota do Politécnico de Leiria, o novo produto resulta de uma investigação realizada na ESTM, sob orientação da coordenadora de mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, Susana Silva, e conjuga a área alimentar, o marketing, os campos do Oeste e os recursos marinhos da costa.
O prémio Ecophelia Portugal 2023 é promovido pela PortugalFoods e visa promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no sector agro-alimentar a nível nacional e europeu, através do desenvolvimento de produtos alimentares inovadores e sustentáveis, incluindo o conceito, a formulação, a produção, o empacotamento, os planos de marketing, negócio e vendas e as vertentes nutricional e sensorial.