Sociedade
Os 36 momentos de deleite do 'Prove Leiria Doçaria'
Evento que celebra a doçaria do concelho realiza-se nas 12 pastelarias aderentes
O Prove Leiria Doçaria arranca esta sexta-feira e estende-se até domingo, 15 de Novembro.
Devido às orientações da Direcção-Geral da Saúde decorrentes da pandemia, a edição deste ano realiza-se num formato especial.
Assim, ao contrário dos anos anteriores, em que decorria no Mercado de Sant’Ana, a edição deste ano vai ter lugar nas pastelarias aderentes.
Cada pastelaria preparou três especialidades exclusivas, totalizando 36 doces seleccionados para o evento.
O evento Prove Leiria Doçaria é organizado pela Câmara Municipal de Leiria.
Doze pastelarias apresentam 36 especialidades
• Pastelaria Alexmel: bolo de 4 estações, pastel de pevide com fios d’ovos em calda de vinho do Porto e tartelette de batata doce e merengue e frutos secos caramelizados.
• Pastelaria Arqueiro: pudim da Batalha, croissant de amêndoa e semifrio de morango.
• Brisanorte: barriga de freira com fios dourados, brisa folhada de caramelo e physalis e queijinho doce.
• Pastelaria Costa: flan folhado, tarte de limão e mil-folhas de morango.
• Dolce Peccato: beijinhos do peccato, dolce peccato e sinfonia de caramelo salgado.
• Maglice: cartuchos do Liz, pudim de noz e queijinhos do céu.
• Mimo Doce Heritage: queque de queijo, bolo de pinhão e red velvet.
• Pastelaria Pão Quente: barrigas de freira, brisa do bosque e capuchinho.
• Permarcati: ninho de frutos secos, cheesecake de caramelo salgado e doce do adivinha.
• Pastelaria Pires: cornucópias, natas D. Dinis e pudim da Batalha.
• Real Padaria: ópera, sonho de morango e sachertarte
• Sar&Doce: tentação da Sara, folhado de reineta com canela e torta da casa gratinada.