Sociedade
Lobo: quando uiva, há lambretas para todos
Novo restaurante com petiscos em Leiria.
Segue uma espécie de spoiler alert, ou, se preferirem, o aviso para o que vão encontrar numa sexta-feira à noite no novo restaurante Lobo, em Leiria: um certo ruído de fundo acima do normal, amendoins à grande e cascas pelo chão, atiradas pelos próprios clientes. Chama-se Festival do Amendoim e é o modelo para o registo "mais descontraído" que Daniel Gomes procura no negócio a funcionar desde Outubro na Guimarota (para quem se lembra do Babbo Santi, onde ele trabalhou com os pais e irmãos, é na mesma porta e mantém o forno a lenha).
Mais alertas: todos os dias o Lobo uiva, a hora incerta. E quando uiva, há cerveja a jorrar para todos, em modo lambreta, oferta da casa.
O conceito do Lobo está entre a tasca e o restaurante, com aquele espírito "mais informal, onde se pode mandar umas bocas", explica Daniel Gomes. E em dias específicos, há stand up comedy ao vivo e a cores.
Aberto todos os dias, excepto segundas-feiras, o Lobo trabalha com diárias durante a hora de almoço, em que a maioria dos pratos são confeccionados no forno a lenha. Alguns exemplos que já passaram pela mesa: bacalhau, cachaço de porco, pato com laranja, entrecosto, carapauzinhos com arroz de tomate. Prato e bebida ficam por 5 euros, com sopa (1,5 euros) e fruta (1,5 euros) pagas à parte.
À noite, por outro lado, o petisco é rei. E é também por este motivo que o Lobo não encerra durante a tarde. As morcelas e os chouriços vão às brasas, fora isso, há ovos rotos com presunto, pimentos padrón, cebola frita, franguito frito, pica-pau e pica-pau de bife de atum com molho de vinho do Porto, choco frito, torricatos com ceviche de sardinha, bacalhau ou presunto, carpaccio de salmão fumado com alcaparras, croutons e molho de mostarda e limão, moelas, salada de polvo, nuggets de espinafres com molho de alho, amêijoas à Bulhão Pato, berbigão à espanhola e cogumelos panados, com o preço das doses a variar entre 4,50 e 9,
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