Viver
Já provou o "Brigadeiro do Lis"?
Gabriel Chaves e Elisabeth Almeida criaram esta iguaria, pela BRCACAU, em homenagem à cidade que os acolheu
Já conhece o "Brigadeiro do Lis"? O mais recente doce de Leiria, capaz de rivalizar com a Brisa do Lis em doçura e grau de pecado da gula, foi apresentado no fim do mês passado no Posto de Turismo de Leiria e pretende homenagear a cidade.
Gabriel Chaves e Elisabeth Almeida criaram esta iguaria, pela BRCACAU, empresa que criaram em Leiria e explicam que "a receita do Brigadeiro do Lis, tem como ingredientes principais amêndoas e 'doce de leite'", escolhidos após uma pesquisa com o apoio do Posto de Turismo de Leiria.
"Em Setembro de 2020, iniciámos, nas redes sociais, o nosso trabalho com brigadeiros, com o brigadeiro tradicional e com o beijinho. O trabalho cresceu e também a variedade de sabores. A 7 de Julho de 2021, inaugurámos a nossa loja física, no centro de Leiria. O nosso “cantinho”, como costumamos carinhosamente chamar", explicam em nota.
O menu de brigadeiros da BRCACAU, que pode ser degustado na BRCACAU na Rua Tenente Valadim, em Leiria, contém 33 sabores, onde se podem encontrar três veganos e sem-lactose ou glúten, o sabor tradicional, o beijinho e o casadinho.
Os responsáveis referem ainda que vendem estes produtos, em embalagens exclusivas em todo o País e que estão a lançar-se no fornecimento a todos os restaurantes interessados "em oferecer aos seus clientes o Brigadeiro do Lis e outros sabores do nosso menu".