Saúde
“Fresco, Local e Sazonal” é o lema da Semana da Alimentação de Leiria
Haverá visitas a escolas e jardins-de-infância do concelho, para dinamizar actividades relacionadas com a alimentação
Leiria vai marcar a celebração do Dia Mundial da Alimentação, no dia 16, com uma Semana da Alimentação, entre os dias 16 e 20 de Outubro.
A acção, organizada sob o tema “Fresco, Local e Sazonal”, princípio da dieta mediterrânica, inclui propostas e actividades para o ensino pré-escolar e o 1.º ciclo do ensino básico do concelho de Leiria.
O fim desta semana é a sensibilização das crianças e dos alunos para a importância de uma alimentação local e sazonal, promovendo a sua saúde e bem-estar, bem como o ambiente e a economia local.
As crianças serão desafiadas a elaborar propostas que depois partilhadas com o resto da comunidade escolar.
Durante a Semana da Alimentação, haverá visitas a escolas e jardins-de-infância do concelho, para dinamizar actividades relacionadas com a alimentação e visualizar os trabalhos expostos.
Além disso, será lançado o “Concurso das ementas saudáveis”, destinado ao 3.º ano do 1.º Ciclo do Ensino Básico, sob o tema alimentação mediterrânica e uso de produtos locais e sazonais.
No refeitório escolar foram propostas alterações na ementa para celebrar os alimentos da época.
No dia 18, está prevista uma acção para encarregados de educação sobre a alimentação saudável na sede do Agrupamento Henrique Sommer, na freguesia da Maceira.