Filipe Gomes nada em 24,11 segundos os 50 metros livres dos Jogos Olímpicos e fica fora da meia-final

1 ago 2024 12:15

O nadador residente em Leiria, que compete pelo Malawi, entrou esta manhã na piscina olímpica e ficou em 8.º lugar na quinta série

filipe-gomes-bate-recorde-pessoal-nos-jogos-olimpicos-mas-nao-se-qualifica-para-as-meias-finais
O nadador de Leiria cumpriu o objectivo de bater o recorde pessoal e nacional do Malawi
Ricardo Graça/Arquivo

Pela segunda vez nos Jogos Olímpicos, o nadador Filipe Gomes cumpriu hoje os 50 metros livres em 24,11 segundos, marca que não permitiu a passagem às meias-finais.

O principal objectivo do atleta - confessou Filipe Gomes ao JORNAL DE LEIRIA - era bater o recorde pessoal e nacional do Malawi, país pelo qual compete, firmado em 23,99 segundos. Ficou perto, mas o esforço do nadador residente em Leiria não foi suficente.

As provas de classificação dos Jogos Olímpicos aconteceram esta manhã e o nadador ficou em 8.º lugar da quinta série e em 49.º na classificação geral.

O português Diogo Ribeiro, que participou na mesma competição, conseguiu a passagem às meias-finais ao nadar os 50 metros livres em 21,91 segundos. Regressa à piscina olímpica hoje, às 19:46 horas, para tentar o apuramento para a final.

Informação actualizada às 13:49 horas para alterar o recorde pessoal de Filipe Gomes