Sociedade
Festival do bacalhau promove gastronomia em Porto de Mós
As várias formas de confeccionar o ‘fiel amigo’ vão ser estrelas de cartaz nas ementas dos 11 restaurantes aderentes
Se gosta de bacalhau, à lagareiro, com broa, à tiborna, com natas, ou simplesmente grelhado e acompanhado com batatas a murro, então este festival é para si. Entre 10 e 25 de Dezembro, vai ser possível degustar estas iguarias da nossa gastronomia, no âmbito do Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Alho, que decorre no concelho de Porto de Mós.
A iniciativa, promovida pela Câmara Municipal, conta com a adesão de 11 restaurantes, que prepararam pratos especiais para oferecer aos seus clientes, tendo como ingredientes principais e obrigatórios, o bacalhau, o azeite e o alho.
Com este festival, a autarquia pretende promover, incentivar e divulgar a gastronomia, assim como a restauração local. Os restaurantes aderentes estarão identificados com um dístico, colocado na porta de entrada do estabelecimento.