Abertura
Confrarias divulgam sabores e projectam economia da região
Distrito de Leiria soma confrarias gastronómicas, que preservam sabores ancestrais e dinamizam economia da região
No passado fim-de-semana, na Escola Tecnológica e Profissional da Zona do Pinhal, um pequeno grupo arregaçou as mangas para conhecer com detalhe o segredo da confecção do bucho recheado de Pedrógão Grande, numa iniciativa da Confraria do Bucho Recheado de Pedrogão Grande, em colaboração com o município.
Esta é uma das muitas confrarias gastronómicas do distrito de Leiria, cujo trabalho tem dado frutos, na preservação e na promoção de produtos endógenos, com efeitos na dinamização de restaurantes e na captação de turistas, na salvaguarda e expansão de produtores, mas também na aproximação e no convívio das comunidades, unidas em torno de sabores e vivências seculares.
Atrair os mais jovens
Idalina Cunha, professora de Matemática aposentada, é a chanceler-mor da
Sabia que pode ser assinante do JORNAL DE LEIRIA por 5 cêntimos por dia?
Não perca a oportunidade de ter nas suas mãos e sem restrições o retrato diário do que se passa em Leiria. Junte-se a nós e dê o seu apoio ao jornalismo de referência do Jornal de Leiria. Torne-se nosso assinante.