Entrevista

“A cozinha é um laboratório, portanto, podemos criar à vontade”

27 mai 2022 16:00

Justa Nobre | Assume-se como cozinheira, profissão que abraçou há mais de 40 anos por acaso. Não sonha com estrelas Michelin, porque, afirma, já possui uma grande estrela: o cliente

Justa Nobre esteve na Feira de Leiria no passado dia 21
Sérgio Claro
Elisabete Cruz com MAS

Chef ou cozinheira… Como prefere ser tratada?
Cozinheira. Primeiro é-se cozinheira, chef ser-se-á ou não. Chef é só quem tem uma brigada para dirigir. Sou uma cozinheira e também sou chef há mais de 40 anos, porque tive a sorte de poder ser cozinheira e chef logo.

Onde se sente mais realizada: a mexer nos tachos ou a coordenar?
Nas duas coisas. Já tive vários restaurantes e muitas brigadas, portanto estou habituada a chefiar brigadas. Mas, o que eu sou mesmo é cozinheira. Diz que precisa de cozinhar quando se sente triste, mas também quando está feliz.

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